/images/logo.gif
 首页  中心概况  申报材料  验收材料  规章制度  环境设备  技能训练  成果展示  教学资源 
首页
 通知公告 
 中心新闻 
中心新闻
您的位置: 首页>中心新闻>正文
厦门大学博士生导师别敦荣教授为我校青年教师开展题为“现代大学教学理念与方法”的专题讲座
2016-11-08 08:46  

本网讯(教师教育学院 通讯)2016年11月5日下午,由我校教师教学发展中心主办的肇庆学院青年教师专业能力培训在中心101室如期举行。厦门大学教育发展中心主任、博士生导师别敦荣教授以“现代大学教学理念与方法”为主题震撼开讲。别教授通过深入浅出的讲解,幽默而不失威严的语态,把大学课堂中教师常用的教学方法以及青年教师教学误区、教学困惑等内容诠释的淋漓尽致。别教授强调大学课堂是各位青年教师的一场收心之旅,找到学生真正在乎感兴趣的东西就能抓住人心,而这一切一定要以了解学生、亲近学生、想学生之所想、言学生之所谈为基础,而这些往往是青年教师最大的优势所在。当今时代是网络时代,如何能让学生们放下手机走进书本是作为大学教师一生的追求。本次讲座为我校青年教师带来了一场关于高校教师教学理念的饕餮盛宴,博得了在场教师们的阵阵掌声。

专题讲座过后,教师教育学院院长肖起清陪同别教授一同参观了我校省级中小学教师发展中心,介绍了教师发展中心的建设和使用情况。最后,别教授赞扬了我中心现有规模和发展情况,并表示此次活动为他留下了美好的印象。

关闭窗口
 

 

肇庆学院教师教育综合技能训练中心  版权所有